產後抑鬱可有幾嚴重?明星媽媽親身經歷話你知

孫慧雪(資料圖片)

藝人孫慧雪2016年與圈外男友拉埋天窗,婚後三個月更宣布造人成功,並在去年7月誕下囝囝Riley。由於初為人母,孫慧雪對於照顧囝囝上都變成緊張大師,最近她接受周刊訪問時,更自爆患輕度產後抑鬱,遇到小事都會令自己有大壓力,情緒變得波動,就連老公也直指她變得恐怖!

其實患產後抑鬱的豈止孫慧雪一個,不少香港或大陸的明星媽媽,產後都因不同因素而有抑鬱,嚴重的更想過輕生,產後抑鬱絕對不能忽視!

袁詠儀

袁詠儀曾在訪問中自爆誕下囝囝魔童後,曾患半年產後抑鬱。她直言當時自己對細微的事都十分敏感,甚至什麼都看不順眼,更不時與老公張智霖大吵大鬧,結果有一次張智霖終於忍不住嬲到「嘭」門離開,才讓她得悉對方其實忍得很辛苦,亦因為這次婚姻危機令她正視自己的問題。

袁詠儀(微博圖片)

楊思琦

楊思琦於2012年3月在美國秘密產女,然而當時她被外界質疑女兒生父是否吳帥,加上未婚產女的她要獨自撫養女兒,故傳出她壓力爆煲,同月返港後連續9日在家足不出戶,當時樂易玲更爆出楊思琦疑患產後抑鬱,不願見其他人之餘情緒亦容易激動。

楊思琦(微博圖片)

那英

那英當年為高峰誕下兒子高興後,曾經患上產後抑鬱,當時兒子出世不久後,那英便與高峰分開,因而令她情緒有所影響,她曾透露當時看到兒子躺着、哭着或笑着,自己都會莫名其妙地抓狂,不過自己因首次做人母不懂發生什麼事,同時自己不願說話、睡覺或理其他人,唯一的念頭就是「想死」,幸好後來她開始與朋友訴苦、聊天,終於走出陰霾。

那英(微博圖片)

何潔

大陸女星何潔曾在節目中自爆誕下兒子後曾患產後抑鬱,當時她直言覺得自己一無是處、沒辦法繼續前行,甚至一分鐘都不能離開孩子,當陪月抱着孩子時更會覺得自己不被需要,最後只讓陪月上班一星期而已,何潔還坦言嚴重時曾想過自殺。

當時她的老公赫子銘沒想過太太這種性格的人會患產後抑鬱,後來經上網了解後便悉心照顧太太,讓她走出產後抑鬱,可惜兩人的婚姻最終在2016年結束。

何潔(微博圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟