印度珠寶商騙銀行140億元 逍遙法外

PNB表示,目前還在調查莫迪如何這樣做又長期未被發現。(網絡圖片)

印度旁遮普國家銀行(PNB)在上月向印度中央調查局(CBI)舉報,指控珠寶商莫迪(Nirav Modi)等人,涉嫌詐貸4,300萬美元(約3.35億港元)。隨着案件曝光,原來莫迪從銀行騙走總共18億美元(約140.4億港元)。

長期未被發現

外電報導,PNB高層和政府調查人員的報告顯示,銀行一名經理人在年輕下屬的協助下,在2011年至2017年間,設計和經手這宗詐貸案。PNB表示,目前還在調查他們如何這樣做又長期未被發現。

莫迪沒有回應事件,當地官員說,莫迪和家人在1月已離開了印度,他公司的發言人也沒有接電話。PNB分部的副經理謝迪(Gokulnath Shetty)和部分員工,涉及操縱詐貸案被拘留。CBI指出,可能有更多銀行員工涉及案件。不過,當局仍未對莫迪作出指控。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟