求籤過程混亂 劉業強求到41籤?

由於求籤期間混亂,有人懷疑工作人員將兩支籤調轉。(資料圖片)

今天是年初二車公誕,新界鄉議局主席劉業強按照習俗,到車公廟為香港祈福。現場公佈劉業強為香港求得21籤,這是中籤,籤文寓意家宅興旺。此外,大會表示,沙田鄉事委員會副主席李志麒為沙田求得41籤的中籤,籤文提示今年凡事要小心。

懷疑將兩支籤調轉

由於求籤期間混亂,有人懷疑工作人員將兩支籤調轉。《蘋果日報》記者翻看現場影片,畫面所見,劉業強首先搖出一支籤寫着「四十一」。

21籤的籤文是「頃畝之田歲月深,祖宗創積到於今,勸君勿論多和少,寸土原來一寸金」。劉業強表示,籤文指出香港的根基十分好,祖先一直很努力,香港至今才有點成績,只要共同努力與和諧,團結一心為香港走多步,明天一定會更好。

關於籤文中的「寸土原來一寸金」,是否指香港面對嚴重的土地問題,劉業強說,大家有不同的領悟,盼能共同努力,官民一心和上下合作,行政立法多點溝通。

41籤的籤文是「攝衣欲過灘頭淺,轉計回來怕濕身;人若不信辛苦事,何能取得保安寧。」意思是凡事小心,自身吉利,求財吉利。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟