【特稿】笑傲江湖翻拍 主角醜樣挨批毀經典

第八版《笑傲江湖》主角海報後惹負評﹝網絡圖片﹞

經典神劇《笑傲江湖》今年將拍第八個版本,早前官方公開三位重要主角令狐沖、東方不敗、林平之,清一色用90後新人卻被指醜樣零特色,有劇迷甚至表示未睇就想棄劇。

第八版《笑傲江湖》公開三主角海報後惹負評﹝網絡圖片﹞

官方播出的最新預告片中,丁冠森飾演的令狐沖以一敵十眼神雖然兇悍,盡現武功高強一面,不過總是少了一點江湖大俠的豪氣,完全零記憶點,顏值亦難以擔當令狐沖的瀟灑不羈,甚至被網友用「極醜」形容。

劇迷唔睇好丁冠森、陳汛扮演的令狐沖、林平之﹝網絡圖片﹞

飾演林平之的陳汛高大威猛,將大少爺的氣質盡現,片中沉默心事重重,內心戲極重,不過因為年齡關係,始終人生閱歷少,身上難見江湖味,劇迷一致唔睇好,難以突破高顏值的霍建華版。

丁禹兮還算可以展現東方不敗的陰柔﹝網絡圖片﹞

只有飾演東方不敗的丁禹兮,比起丁冠森似乎更合適角色,他將東方不敗的陰柔表演得淋灕盡致,顏值唔低、小白臉氣質絕對可以做這個角色。

三位女主也啓用全新演員﹝網絡圖片﹞

除了男主外,女角任盈盈由薛昊婧飾演,現年24歲的薛昊婧身高172CM,她的眼神將角色中的狠辣極度呈現;藍鳳凰由劉珈彤出演;儀琳則由姜卓君出演,三人也都是全新演員清一色是從轉業表演學校訓練出來的學生。

盤點多版令狐沖任盈盈

周潤發飾演令狐沖,陳秀珠飾演任盈盈。﹝網絡圖片﹞

1984年,香港TVB版,由周潤發飾演令狐沖,陳秀珠飾演任盈盈。陳秀珠年輕時很秀美,她的任盈盈雖不是荧幕經典,但也在老一代人心中留下深刻記憶。

梁家仁飾演令狐沖,劉雪華飾演任盈盈。﹝網絡圖片﹞

1984年,台視版,由梁家仁飾演令狐沖,劉雪華飾演任盈盈。金庸筆下的任盈盈容貌絕色,如仙人白玉,嬌美不可方物。劉雪華雖曾是瓊瑤御用的女演員,卻也與人物原型相差甚遠。

张敏饰演任盈盈﹝網絡圖片﹞
許冠傑飾演令狐沖﹝網絡圖片﹞

1990年,電影版,由許冠傑飾演令狐沖,張敏飾演任盈盈。任盈盈是金庸筆下的妖女,冰雪聰明,行事果決,足智多謀。張敏與之相比,形象和氣質都頗符,簡直就是本色出演。這版任盈盈堪稱最美。

李連杰飾演令狐沖,關之琳飾演任盈盈﹝網絡圖片﹞
林青霞飾演東方不敗﹝網絡圖片﹞

1992年的電影版《笑傲江湖》勘稱經典。李連杰飾演令狐沖,關之琳飾演任盈盈,林青霞飾演東方不敗,李嘉欣飾演岳靈珊,袁潔瑩飾演藍鳳凰。

呂頌賢飾演令狐沖,梁佩玲飾演任盈盈﹝網絡圖片﹞
呂頌賢飾演令狐沖,梁佩玲飾演任盈盈﹝網絡圖片﹞

1996年,TVB版,由呂頌賢飾演令狐沖,梁佩玲飾演任盈盈。內地編劇于正曾說,梁佩玲版的任盈盈醜,袁珊珊比她好看多了。

李亞鵬飾演令狐沖,許晴飾演任盈盈。﹝網絡圖片﹞

2001年,央視版,李亞鵬飾演令狐沖,許晴飾演任盈盈。有人說她飾演的任盈盈過於風騷,過猶不及。

霍建華飾演令狐沖,袁珊珊飾演任盈盈。﹝網絡圖片﹞
陳喬恩飾演東方不敗﹝網絡圖片﹞

2013年,于正版,由霍建華飾演令狐沖,袁珊珊飾演任盈盈。隨著新劇熱播,吐槽聲音鋪天蓋地,無不是說袁珊珊不夠美,演不起女主。陳喬恩因飾演劇中東方不敗被媒體評為「最搶戲女二」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟