喺公眾場所瀨屎 邵子風自揭關嚴重抑鬱事

韓國男團SHINee的27歲成員鐘鉉,日前疑燒炭自殺身亡,其後他在遺書透露自己受抑鬱症所困擾,令抑鬱症問題再次得到大眾關注。

而抑鬱症問題不止纏擾着韓星,在香港都有不少明星曾經患上抑鬱症,繼鄭秀文今日(21號)於社交網分享自身經歷後,邵子風今日也在社交網發表長文,以「現役抑鬱症患者」的身份寫出自身感受。

早已患上抑鬱症

邵子風透露2007年被確診患有抑鬱症,及後患上躁鬱症:「要去習慣被情緒主導的人生,感受著身體內在對外間的一切而作出的情緒反應…那種無力感,就像自己對這個世界就是一種負累,沒有資格擁有更多…我看到它醞釀、發芽、成長、根深蒂固、茁壯茂盛、一天比一天強…我自認是聰明及解決問題能力高的人,十年來未勝過一仗。」

當眾瀨屎

他坦言自己極討厭看醫生,試過服抑鬱症藥物而變成「活死人」,以致多年來諱疾忌醫,直到上月罕有地主動看醫生,才發現已確診為嚴重抑鬱症。同時他更表示這個病令生活帶來不便:「有朋友常問我,我經常會提到自己『瀨屎』是否講笑… 十年來我每個星期總會在公眾場所「瀨屎」,有苦只有自己知,終於今年知道這叫做「激腸症」,情緒影響腸道,對生活極之困擾。十年來經常發燒到難以退燒,原來這又是情緒病的副作用,長知識了。」

邵子風還坦言情緒病令他變得難以相處,連自己也嫌棄自己的麻煩:「我沒有解決方案,但求家人不放棄我,我主動看醫生,希望今年有好轉。」他直言自己IQ高也沒有幫助到面對他的病,只是看着自己人生逐步瓦解,但幸好他最後選擇要走出陰霾:「就朝著(着)這個目標,就是為了更健康快樂,就是為了我愛的人,愛得更有意義。我逃避不了抑鬱,但我滿心盼望,迎接快樂。」

邵子風Facebook留言全文
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟