中紀委自製表情包 網民:領導聊天有圖發了

「八項規定」表情符號包(網絡圖片)

中紀委發布一套宣揚中共「八項規定」的表情符號包,表示要「以廣大網友喜聞樂見的方式宣傳『八項規定』精神」,惹起熱議。

中紀委冀拉近與網友的距離

中紀委稱,中央「八項規定」實施已有五周年,在「承載廣大網友對『八項規定』的擁護、讚許之情」下,推出一套「鞏固拓展落實中央『八項規定』精神成果」的主題表情包,希望「拉近網友與紀檢監察機關的距離,增進人民群眾對『八項規定』精神的了解」。

「表情包」共有16款,主要由文字和卡通圖案製成,內容響應八項規定的相關條文,例如直接寫上「禁止公款旅遊」、「精簡會議」、「精簡文件」,或以拳頭粉碎「特權」二字等。

網民認為表情包「規格太高」不常用

有網民形容表情包「規格太高」,反問:「平常聊天用得着這種表情包嗎?」另有人稱:「官員們表示聊天的時候終於可以有圖片發了。」此外有網民不喜歡圖案設計:「這麼正八經的表情包真的不是我的菜」、「這叫表情包?不是叫PPT嗎?」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟