曹貴子旗下康健遭停牌 股東蔡志明劃清界線

繼第一信用(8215)後,證監會星期一再根據《證券及期貨條例》,指令兩隻股份康健國際(3886)和華仁醫療(0648)停牌。三隻股份均在獨立股評人David Webb於5月發表「謎網:50隻不能買的港股」的名單之中。名單上被點名的隆成金融(1225)及新銳醫藥(6108),亦已被勒令停牌。

David Webb認為勒令停牌只是第一步

David Webb在回覆多家傳媒查詢時稱,勒令停牌只是第一步,認定證監會仍需對被停牌的公司作進一步行動,其中一個選項是援引《證券及期貨條例》第214條,要求相關公司清盤,並將資產還原股東。

李嘉誠被指「等錢使」退股

康健國際於1989年由小兒科醫生兼港股名人曹貴子創立,提供醫療相關服務,2000年在創業板掛牌。有傳媒引述康健醫療股東、「玩具大王」蔡志明的回應,稱他於2005年時,獲曹貴子告知李嘉誠「等錢使」有意退股,但康健急需資金,希望他能「接貨」;他在入股後甚少過問康健醫療的業務。蔡志明直言對曹貴子很失望,並透露曾經吵架,強調自己不識玩股票,與曹貴子牽涉的其他公司無關。

曹貴子(資料圖片)
蔡志明(資料圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟