【降魔的】結局留下兩大伏筆 網民盼原班人馬開續集

台慶劇《降魔的》自播出以來大獲好評,除了一眾演員有超水準的表現外,劇情更獲眾多網民讚好,認為《降魔的》有別於一般的鬼怪劇,劇情意想不到之餘還相當催淚,甚有驚喜,網民更紛紛留言希望原班人馬開拍續集。

而昨晚(26號)《降魔的》已播出大結局,不少網民一直期待「打大佬」的部份僅用了極短的篇幅交代,而每晚片頭均會看到馬國明Chok爆拎槍降魔的鏡頭原來只在後期輕輕帶過,藉此交代他擔起了降魔的責任,有網民直言唔夠喉,加上短短一小時內要交代的事似乎太多,導致劇集有急於收尾的感覺,令網民質疑劇集是否有所刪減而影響結尾的表達。

估唔到要到最尾先見到馬國明拎槍降魔(影片截圖)

留有伏筆

雖然《降魔的》最後給人一種「趕收工」的感覺,但劇集到最後仍然留下伏線讓觀眾自己參透,其中飾演黃子恆前女友的林凱恩在最後懷有了黃子恆的骨肉,然而黃子恆生前已經成魔,故此林凱恩所懷的正正是個「魔嬰」,加上林凱恩亦展示出紅眼,似乎想表達「魔」仍然存在。

林凱恩展現紅眼…莫非係續集伏筆?(影片截圖)

另外劇集最後馬國明在馬路中心大叫胡鴻鈞飾演的精靈「石敢當」的名字,而他重新登上的士後,竟然發現胡鴻鈞正正坐在他身後,不過胡鴻鈞則由之前着白色衫配齊陰頭,改為Gel起頭髮兼以黑衫示人,與「石敢當」的造型有所差別,他更向馬國明問道:「小馬,你唔認得我?」至於馬國明則反問一句「豪仔?」後劇集便結束。對於最後出現的胡鴻鈞,在網上就有不同的意見,有網民覺得那人正是豪仔,皆因石敢當一直以「本尊」自稱;然而有網民卻認為那人並非豪仔或石敢當,而是「魔」!他們覺得向來白代表「正」、黑代表「邪」,如今胡鴻鈞以一身全黑造型示人,似乎是要區分他並非石敢當。另外「魔」是會透過人心中最想的人,而幻化成那人的模樣,當時馬國明心中所想的是胡鴻鈞,故此「魔」就以胡鴻鈞的樣貌現身在馬國明眼前。

網民對於最後出現的胡鴻鈞是誰意見不一(影片截圖)

其實光是上述的兩個伏筆,已經足夠開拍續集,有網民更從這些伏筆中構想好後續的劇情,看來不少劇迷都中了極深的《降魔的》毒!然而無綫向來拍續集都容易把劇集毀掉,或者安排一些觀眾緣低而重用的藝人加入劇組,所以網民均表示若非原班人馬拍續集的話,倒不如不要開拍,希望無綫有意開拍續集的話,能夠聽取一下網民的意見吧!

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟