【降魔的】有情人未能終成眷屬 馬國明黃智雯結局甚唏噓

最近成為網民熱話的台慶劇《降魔的》於昨晚(26號)播出大結局,雖然大結局的劇情未如前幾集般催淚,然而卻令人對角色的結局感到惋惜及唏噓。

劉佩玥表明心意

首先講到劉佩玥向馬國明表露自己的心聲,她向馬國明透露死前自己對未來的期望,而當時在魔製造出的夢中,她的夢想都能夠成真,坦言想過一世活在夢中,當馬國明問到為何選擇回到現實世界時,她就回答:「因為夢入面嘅嘢就算幾美好都好,我身邊嗰個唔係你,於是我發現呢啲幸福一啲都唔真實。」她更向馬國明表白說:「現實世界好殘酷,所以我好想一直陪住你,陪得幾耐得幾耐。」最後導演以馬國明一句「對唔住」以及劉佩玥的「我知呀」,可以說是馬國明對自己害死劉佩玥感到抱歉,亦可以是他太遲得知她的心意而道歉,不過就算了解對方心意,可惜已人鬼殊途,甚為唏噓。

劉佩玥向馬國明坦言想留喺佢身邊(影片截圖)
馬國明向劉佩玥道歉(影片截圖)

馬國明因詛咒放棄與黃智雯發展

至於馬國明其後為了幫劉佩玥及蔣志光報仇,決定要與飾演「魔」的黃智雯決一死戰,他將飾演精靈「石敢當」的胡鴻鈞集合其力量之成的水晶加工成子彈,最終順利消滅「魔」黃智雯,而「魔」黃智雯死前講了句:「雖然我輸咗,但你都冇贏到,你殺咗人,你作咗孽!你永遠都會受詛咒,永遠唔會有幸福,就算你死咗,都唔會得到解脫!」而正正因為這個詛咒,儘使馬國明的心仍然有着「芷若」黃智雯,但避免對方會因自己而受傷害,選擇放棄與她發展,而他重遇黃智雯的一幕,之前一直稱呼對方做「芷若」的他最後竟叫回「莊醫生」,明顯有意為兩人的關係劃清界線。

馬國明一槍射死「魔」黃智雯(影片截圖)
魔死前指馬國明會受到詛咒,永遠沒有幸福(影片截圖)

網民分黃智雯派劉佩玥派

不少網民都覺得兩人經歷了如此多事,最後竟然要做回「熟悉的陌生人」,覺得十分可惜,另外有一班喜歡馬國明與劉佩玥的網民則指劉佩玥不願離開馬國明,能為喜歡的人如此付出,理應讓兩人有個好結局,就算是「人鬼情未了」也不俗。

馬國明叫返「芷若」做「莊醫生」(影片截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟