區議會兩場補選 楊哲安伍凱欣勝選

區議會昨日兩場補選,山頂選區自由黨楊哲安,力挫民主派的「2047香港監察」錢志健,成功當選;東華選區民主黨伍凱欣,擊敗兩名獨立候選人勝選。

山頂選區進行補選,曾任教育局政治助理、自由黨的楊哲安,取得1378票,擊敗2047香港監察召集人錢志健,錢志健得票394票。

楊哲安表示,勝出代表選民認同他和自由黨,選民希望選出一個有能力、有毅力服務社區的候選人。他說,補選投票率向來較低,今次自由黨得票比2015年區議會選舉減少,屬意料之內;今次選舉並非建制與泛民陣營的對壘,而是在於熟悉選區與否;他過去8至9年居於山頂區,理解居民需要,相信選民因此支持他。

錢志健落選後說,早知挑戰山頂選區並不容易,但今次得票已比上次民主派出戰山頂時有所增加。

選舉過程暢順

毗鄰的東華選區昨日戰況最激烈,最終由民主黨的伍凱欣勝出,以多取125票之微,擊敗獲多名建制派人士支持的主要對手呂錦強。伍凱欣得1034票,呂錦強和劉舒燕分別獲909票和20票。

伍凱欣表示,當選主因是市民認同她和民主黨內其他區議員和前區議員的長期地區工作,民主黨之前即使兩度失落東華選區,亦繼續進行地區服務。

伍凱欣說,市民認同她和民主黨其他區議員和前區議員的長期地區工作。(伍凱欣fb圖片)

落敗的呂錦強表示,結果反映他並沒有大型政黨和團體支持,重申競選團隊只是由義工和學校友人組成,資源不多,認為今次選舉敗於經驗,會以平常心面對結果。

選管會主席馮驊說,補選期間,共收到101宗選舉投訴,主要涉及選舉廣告及拉票活動。他形容,今次選舉過程大致暢順。

圖片說明:楊哲安參選期間,喜獲妻子張燊悅和三名女兒全力支持。(楊哲安fb圖片)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟