【降魔的】一幕喊戲惹關注 「龍貓嫂」黃穎君原來演戲叻讀書更叻

台慶劇《降魔的》成功讓主角馬國明被網民力推做視帝外,一班配角的演出更令人眼前一亮,就連在劇中戲份不多的「龍貓嫂」黃穎君,一幕與「龍貓」何遠東在夢中見最後一面的戲,自然流露的感情被網民大讚演技到位,整場戲充斥住離別的傷感,兩人的演出叫人動容。

何遠東與黃穎君道別一幕相當催淚(影片截圖)

高學歷港姐

黃穎君於2012年參選香港小姐,落選後則加入無綫,並擔任娛樂新聞台主播,而她的老公則是J2節目《後生仔傾吓偈》的監製丘一峯。雖然投身演藝工作,但黃穎君仍好學不倦,本於香港大學教育系學士畢業的她,入行後以半工讀的形式,於2015年完成中文大學社會系碩士課程,之後又修讀由香港電影編劇家協會開辦的創意電影編劇專業課程,並打算日後自編自導拍攝獨立電影,相當有才華。

黃穎君(Instagram圖片)

而事實上,多年來不少透過參選香港小姐而入行的女星都擁有高學歷。

郭藹明

要數到最高學歷的香港小姐,相信郭藹明都是數一數二的一位,1991年香港小姐冠軍的她於美國南加州大學機械工程系雙碩士畢業,期間更曾經試過在美國太空總署(NASA)兼職見習工程師。

郭藹明當選港姐冠軍後入行,於劇集《大時代》認識劉青雲並相戀,而有指當年郭藹明本可以成為NASA正式工程師,但她為了劉青雲而放棄機會,最後與劉青雲結婚,並專心做老公背後的女人。

郭藹明(網上圖片)

張嘉兒

2007年香港小姐冠軍張嘉兒,參選時已經於英屬哥倫比亞大學營養學系畢業,擁有高學歷的她最終在比賽奪冠,卻因外貌不算突出而被質疑是靠學歷取勝,更被網民嘲為「豬扒港姐」,然而她沒有因為惡評而沮喪,反而繼續進修增值自己,最後取得香港中文大學公共衞生碩士學位。

張嘉兒(Instagram圖片)

岑杏賢

岑杏賢於2012年參選香港小姐,最後僅獲「最上鏡小姐」,其後加入無綫,幾年來作品未算多,但憑住出演處境劇《愛·回家》系列而為人認識,此外亦因作為袁偉豪的前度而受到關注,而她在參選港姐後仍繼續進修,於香港理工大學修讀諮商與輔導文學碩士,並於2014年畢業。

岑杏賢(Instagram圖片)

麥雅緻

曾為《東張西望》主持的麥雅緻,參選過2005年香港小姐可惜落選,繼而加入娛樂圈,而她在參選前已於美國三藩市大學教育系碩士畢業,主修教育及國語,另外曾經做過幼稚園教師,2012年與藝人張頴康結婚並育有一女一子 。

麥雅緻(Instagram圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟