盛傳袁國強12月辭職 擬重操舊業

政界一直盛傳,律政司司長袁國強會在處理高鐵香港段「一地兩檢」安排後離任。有媒體獲得消息,稱袁國強將於12月辭職。

《蘋果日報》報道,袁國強最快會在12月初辭職。報道引述有消息人士稱,袁國強離職後將到律師樓Temple Chambers重新執業,他簽訂6年租約,包括3年生約、3年死約,將於新一年開始生效。報道又引述另一名消息士人士透露,袁國強已在挑選日子舉行餞別,同時在物色接任司長的人選。

《香港01》則引述「可靠消息」透露,袁國強將於12月底離任,只待人大常委會通過「一地兩檢」法案。

黃惠沖被看高一線

兩家媒體均稱,現年46歲的法律政策專員黃惠沖,有望繼任執掌律政司。黃惠沖於1993年在香港取得大律師資格,並通過當時律政署的見習律政人員計劃獲聘任實習大律師。翌年他獲委任為檢察官,並於2011年晉升為首席政府律師,同年出任副刑事檢控專員,2015年接替退休的潘英光出任法律政策專員。此外,黃惠沖在2013年獲資深大律師資格。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟