鰂魚涌海旁動土建工廈 海濱長廊恐斷開

鰂魚涌海旁兩塊地皮近日開展地基工程,以興建一幢25層樓高的工廈。報章追查發現,雖然涉事工廈的地段一帶在2003年時改劃為「文化及/或商業、消閒及與旅遊有關用途」及「休憩用地」,但屋宇署早在2001年已批出工廈的建築圖則,不受2003年城規會改劃用途影響。

工廈料2020年建成

《明報》及《蘋果日報》報道,地皮是由太平協和集團汪世忠擔任董事的海外註冊公司所持有,面積合共2477平方米,大約相等於6個籃球場大小,預計工廈於2020年建成。地皮鄰近鰂魚涌海濱花園,即是政府計劃打通鰂魚涌及西灣河一帶東區海濱長廊的行人板道。

有東區居民稱,擔心相關的工廈會令原本的東區海濱長廊斷開,並嚴重影響後方住宅的景觀,當區區議員趙家賢亦希望政府再與業主磋商,減少對社區的影響。

報道引述發展局回覆稱,發展一條貫通港島北岸東西的海濱長廊為其工作目標,近期也有接觸土地業權人,探討能否尋求一個能配合當前規劃意向的發展方案;倘若該地皮日後的發展未能配合連接海濱,政府亦會為該段海濱長廊的走線探討其他方案。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟