巴士乘客爆罵戰 阿婆拉扯喊「剝褲啊」

Facebook專頁「巴士維修技工的載客賣血生涯」近日上載了一段片段,顯示一對母子在巴士車廂內與拍片者互罵。

事件起因是該老婦和中年男子排隊「企錯位」險上不了巴士,他們在登車後反罵車長;拍片者看不過眼跟母子倆理論,中年男士疑惱羞成怒,繼而與拍片者口角。

片段顯示,老婦疑不堪遭拍片者以粗言責罵,拉扯其衣服並喊道:「剝褲啊!」而拍片者回應:「咩事啊,阿婆!你放手啦!」中年男士則在一邊囑咐母親返回座位,一邊與拍片者以粗口互罵。雙方更一度揚言要報警,最後傳來車長聲音:「嘈夠未?嗱,開車喇,唔好嘈喇!」

網民:唔好以為俾咗錢就係上菜

不少網民支持拍片者出口幫助車長,有人指出車長礙於身份而不能發聲:「要多d(啲)這類人幫車長發聲,等這類人唔好而(以)為自己俾左(咗)錢搭車就係上菜、上等人、貴族、大曬 ……」有網民質疑老婦「三句唔埋就郁手」,反問「老人家大晒咩」?也有網民關注老婦要求拍片者脫褲,稱她涉嫌觸犯非禮或意圖強姦罪。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟