北韓士兵從板門店投誠被槍傷 據報無性命危險

北韓一名士兵經由兩韓邊界板門店逃往南韓時,被其他北韓士兵開槍打傷。南韓軍方將他救起,並安排直升機將他送院救治。據報受傷士兵無性命危險,但仍要接受手術。

據報受傷士兵要靠設備維持生命(網絡圖片)

南韓傳媒報道,受傷士兵有5至6處槍傷,傷及器官7至8處,由於擔心他身體無法支撐,結束首輪的手術。報道引述消息稱,傷者在深切治療部留醫,要靠設備維持生命;醫院四周保安森嚴,有軍警駐守戒備,並限制出入。

事件沒釀成兩韓部隊衝突

事發在板門店休戰村,當地星期一下午,一個北韓士兵突然從邊防哨站走向南韓一方,遭同袍開槍打傷。南韓軍隊聽到槍聲後,在距離軍事分界線以南約50米,發現傷者。南韓聯合參謀部透露,該士兵身上沒有武器,估計他是軍階較低的士兵,兩韓部隊沒因事件駁火,軍方已加強戒備,以防對方挑釁。

南北韓在板門店各有士兵執勤戒備

過往北韓人投奔南韓,多數經由中國逃離,也有不少北韓士兵經兩韓邊境非軍事區投誠,但直接從板門店休戰村逃往南韓的情況實屬罕見,對上一次發生同類事件是在1998年,當時沒有涉及開槍情況。

韓戰休戰協定在板門店簽訂

此外,在1984年11月,一名蘇聯大學生在北韓觀光時,在板門店越過南北韓邊境並奔往南韓方向,期間南北韓軍隊駁火長達半小時,造成3名北韓士兵及1名南韓士兵身亡。該名蘇聯大學生最終投奔美國。

南北韓於1953年在三八線之上的板門店簽訂停火協定,兩韓在板門店設共同警備區,雙方在各自一方均有士兵執勤戒備。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟