「我們叫龍的傳人。」

(特朗普Twitter圖)

美國總統特朗普與夫人梅拉尼亞抵達中國,與國家主席習近平和夫人彭麗媛同遊北京紫禁城,期間兩國領袖就文明古國的歷史源流,口頭上暗中較量。根據央視發布的片段,對話實錄如下:

特朗普:中國的歷史可以追溯到5000年前,或者更早?
習近平:有文字的(歷史)是3000年。
特朗普:我想,最古老的文化是埃及文化,有8000年歷史。
習近平:對,埃及更古老一些。但是呢,文化沒有斷過流、始終傳承下來的,只有中國。
特朗普:所以這就是你們原來的文化?
習近平:對,我們這些人也是原來的人:黑頭髮、黃皮膚,傳承下來,我們叫龍的傳人。

特朗普直言埃及文明最古老(影片截圖)
習近平回應顯露不甘示弱之態(影片截圖)

特朗普聽到「龍的傳人」的言論後,表示「這太棒了」(That’s great)並哈哈大笑。有內地網民認為,特朗普「到別人家也不知道客氣客氣、不假裝明白,還聽得挺耐心挺有興趣……你可以說他有點粗俗,但我覺得這就是他的真性情。」

內地網民:習主席言論令人無比驕傲

不少人則對「我們叫龍的傳人」這句話議論紛紛:「一種民族自豪感油然而生」、「習主席這句話令人感到自豪及無比驕傲」、「有大國自信」、「中國不僅有悠久的歷史,更有曾經輝煌的成就,所以大大講我們要實現中華民族偉大復興的中國夢」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟