【誇世代】有歐陽震華有保證 細數他成為「收視福將」之路

無綫台慶劇《誇世代》將於今晚(6號)正式首播,今次新劇卡士非常強大,更有「收視福將」歐陽震華助陣,未首播已經贏咗一半,雖然現在歐陽震華事業有成,不過他都經歷過一段為期不短的低潮期,以及曾試過婚姻失敗。

歐陽震華是收視保證(影片截圖)

曾拍三級片

歐陽震華於1982年參加第十一期無綫電視藝員訓練班而入行,入行後由茄喱啡開始做起,然而事業一直沒有起色,在電視台打滾十年仍然沒能彈起,繼而嘗試往電影發展,可惜起初的戲份亦不多,到最後他為了生計接拍三級片。

《壹號皇庭》改變事業發展

不過幸好他沒有放棄心中的理想,最後他亦終找到事業上的高峰。1992年他於劇集《壹號皇庭》中成為主角,該劇有極佳的口碑,並一共拍攝了五輯,他的知名度亦因而提升,及後他憑住《陀槍師姐》的演出大受好評,劇集一樣也拍攝了四輯,而他終憑《洗冤錄》演宋慈一角,在《2000年度萬千星輝賀台慶 》獲「我最喜愛的男主角」,一嘗視帝的滋味,而接二連三受歡迎的劇集也奠定了「收視福將」的稱號。

《壹號皇庭》系列令歐陽震華事業得以有起色(微博圖片)

曾經歷婚姻失敗

至於在愛情上歐陽震華亦一樣不算順利,他曾在90年代初期曾經歷過一次婚姻,當年歐陽震華入行八年仍未能當紅,據知經陶大宇的介紹,歐陽震華與任職髮型師的前妻劉惠如認識,對方的出現令歐陽震華心靈得以慰藉,故此火速撻着,女方亦不介意他的事業不理想,最後兩人在1991年1月結婚,並於銅鑼灣景隆街築愛巢,但婚姻僅維持兩年便告終。

現任太太超「旺夫」

而在歐陽震華離婚後一年半,他認識現任太太、一代賭王傅老榕孫女傅潔嫻,雖然當時歐陽震華已經開始上位,不過對比起女方生於豪門自然有大差距,而傅潔嫻對歐陽震華一往情深,最後兩人在1996年註冊結婚。儘使起初歐陽震華被指食軟飯,但兩人的感情沒有受到閒言閒語影響,傅潔嫻更是十分「旺夫」,兩人結婚後歐陽震華的事業發展順利,更獲得視帝的殊榮,至2007年他更憑《賭場風雲》入圍角逐《第35屆國際艾美獎》的「最佳男主角」獎項,成為首位香港男藝人獲提名該國際性獎項!

歐陽震華與太太結婚多年感情依舊(微博圖片)
歐陽震華與太太(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟