特朗普「霸氣」餵鯉魚惹熱議

美國總統特朗普訪問日本之行踏入第二日,首相安倍晉三在東京迎賓館為他舉行歡迎儀式。兩人一同檢閱儀仗隊,之後舉行首腦會談,商討應對北韓核威脅,以及貿易等議題。

不過在處理嚴肅議題之前,安倍偕同特朗普在日式庭園賞鯉,放鬆一下。鏡頭捕捉到這一幕:特朗普將盛載魚糧的木盒反過來,一口氣將大把飼料倒進池裡。有傳媒形容特朗普顯然是不耐煩了。站在旁邊的安倍繼續微笑,另有在場目擊者稱,同場的美國國務卿蒂勒森掩不住笑意。

網民形容是「有錢人的餵法」

特朗普「進取」的餵魚方法震撼不少網民,他們留言:「美國人就是霸氣」、「有錢人的餵法」。也有人取笑他:「把魚當豬餵嗎?」、「連魚也不會餵」、「怎麼跟屁孩的行為很像」。有人認為,這樣的餵法才能讓小魚也吃得到,不用跟大魚搶食;另有人稱,想怎麼餵魚是個人自由,沒必要在這方面指責他人。

安倍先把剩下的魚糧拋進池中

此外,有網民為特朗普平反,並附上兩人餵魚的影片,顯示一開始特朗普還是好好地利用小匙,逐點撒下魚糧;安倍之後把剩下的全拋進池裡,特朗普才「依樣畫葫蘆」。

不過海洋生物網站Aquascape指出,一把撒下魚糧的方式很容易會令魚生病,鯉魚吃不下的魚糧,甚至會令水質下降。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟