被控襲擊途人 朱經緯:真誠相信行使合理權力

退休警司朱經緯涉嫌在佔領運動期間在旺角以警棍襲擊市民,被控一項襲擊致造成身體傷害罪。他早前否認控罪,東區裁判法院開庭處理,預計審訊5日,控方將傳召8名證人。

案件在東區裁判法院審理

控方讀出被告的警誡供辭,朱經緯表示自己服務警隊35年,對面對檢控感傷心,認為其所做行為合法,他只是真誠相信自己行使合理的權力。他又稱,案發時有人嘗試衝破警方防線,故他行為的唯一目的是維持秩序。

途人鄭仲恆稱被打中後頸感頭暈

事主鄭仲恆在庭上作供,稱當晚在荃灣工作後,擔心身處旺角的女性友人安危,加上「順路」,故到旺角陪伴她;兩人在彌敦道及亞皆老街交界看到有人群聚集,突然有人群衝過來,他與朋友被趕到牆邊,離開期間感到右腳及右手肘被擊襲,並感到暈眩,自己亦已向警員表示是「路過」;但走至上海商業銀行的櫃員機附近,再感覺到後頸被人用棍從後打了一下,使他暈眩。

庭上又播放多段新聞片段,部分拍攝到朱經緯用警棍揮向鄭仲恆。案情稱,在2014年11月26日旺角清場期間,時任沙田分區指揮官的警司朱經緯涉嫌用警棍襲擊鄭仲恆。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟