機智救母女童獲獎項 附加威廉王子激讚

「英國的驕傲」(Pride of Britain)英雄獎日前舉行頒獎禮,其中「勇氣兒童」(Child of Courage)由年僅5歲的女童蘇西(Suzie McCash)獲得。她的事蹟啟發英國劍橋公爵威廉,他更表示要跟兒子喬治小王子分享,讓他好好學習。

蘇西及時救了媽媽一命

蘇西的母親去年突然在家中昏倒,當時4歲的蘇西冷靜地拿起電話,報警召喚救護車,才及時救了媽媽一命。出席頒獎禮的威廉特地和蘇西見面,問她當時究竟是怎樣想到處理方法。

威廉:不知喬治小王子如何應對

蘇西略帶俏皮回應,自己是突然想到。威廉王子則稱,兒子喬治同樣4歲,若果他遇上同一處境,將電話交給他,不知道兒子會怎樣做。威廉又讚賞蘇西聰明機智、勇氣十足。

威廉夫婦目前育有兩名孩子,喬治和夏洛特。她們的母親凱特再次懷孕,預產期在4月。

每年「英國的驕傲」獎項都會頒予對國家有貢獻,卻默默付出的國民,今年特別有許多「未被歌頌的英雄」,包括警察和消防員,表揚他們在多宗恐怖襲擊及大火中救急扶危。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟