人力調查:機構規模愈小 加薪幅度愈高

新一年即將來臨,「打工仔」始終關注加薪幅度。香港人力資源管理學會公布調查,預計香港僱員2018年平均加薪幅度達3.5%。

調查在今年8至9月進行調查,訪問16個行業共95家機構,涵蓋全職僱員人數共15.6萬人,以了解僱主對僱員薪酬、花紅發放及福利的變動情況。今年從事金融服務業的員工加薪幅度最高,達6.2%,非政府機構員工的加幅亦有4%。

料僱主不會貿然削減加薪幅度

香港人力資源管理學會薪酬調查委員會聯席主席黃雅麗表示,今天香港大部分行業經濟活動上升,業務發展亦有改善,好員工難覓,公司不會貿然削減升幅。

調查又顯示,機構規模愈小,員工加薪幅度愈高。僱員少於500人的小型公司,加薪幅度平均為3.9%,比中型及大型公司的3.7%及3.2%為高。

在花紅發放方面,受訪公司中有四成設有固定花紅,僱員平均獲發1.01個月基本薪金,數額維持在穩定水平。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟