無經濟學博士學位!鮑威爾獲提名出掌聯儲局

自列根以來,每名新上任美國總統都會讓在任聯儲局主席連任,然而耶倫將不在此列。總統特朗普宣布,提名鮑威爾接替她,2018年2月履新,任期4年。

特朗普與鮑威爾在白宮玫瑰園一同會見傳媒。特朗普表示,相信鮑威爾具備才智與領導能力,引導美國經濟應對任何挑戰,並讚揚現任主席耶倫的工作表現出色,感謝她對國家的付出。

特朗普打破讓在任聯儲局主席連任傳統(白宮影片截圖)

鮑威爾表示,美國經濟自2008年金融危機以來穩步復甦,金融系統抵禦風險的能力顯著增強, 他明白貨幣政策的決定對美國家庭和社區的重要性,聯儲局將繼續對市場保持警覺、客觀決策。他又期待參議院盡早通過他的提名。

外界預期鮑威爾採取漸進加息路線

64歲的鮑威爾是律師及前投資銀行家,曾經在老布殊年代加入美國財政部。他在2012年起擔任聯儲局理事。若其提名獲參議院通過,他將成為自1970年代以來首位無經濟學博士學位的聯儲局主席。外界預期,鮑威爾採取較溫和經濟政策,相信他會跟隨耶倫的漸進加息路線。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟