積極抗癌!圈中抗癌勇士大檢閱

現年57歲的前DJ洪朝豐上個月中確診患上舌癌第一至第二期,而他目前在大陸接受三星期的中醫團隊治療,之後才再考慮西醫的割舌手術。他日前出席活動時坦言自己來到世界上贏得不少的愛,所以沒有遺憾,也不怕死並輸得起,更樂觀表示自己是個開心的癌症病人。

洪朝豐(Facebook圖片)

事實上圈中有不少「抗癌勇士」都曾經與癌症搏鬥,最後亦戰勝病魔。

汪明荃 羅家英

今年入行50周年的汪明荃,曾於1985年患上甲狀腺癌,經手術後康復。然而到了2002年她則被驗出有乳腺腫瘤,幸好及早發現,完成手術後康復。兩度抗癌成功的她其後更成為香港防癌會委員,致力推廣防癌資訊。

汪明荃兩度抗癌成功(微博圖片)

至於她的另一半羅家英以前曾多次向汪明荃求婚都不成功,不過他於2004年確實患上肝癌三期,並進行肝癌手術,因而令汪明荃態度軟化並接受羅家英的求婚,最終兩人在2009年於美國拉斯維加斯註冊結婚。

羅家英也曾患肝癌(微博圖片)

林淑敏

在《愛·回家之開心速遞》中飾演「龍力蓮」的林淑敏,在劇中罵人的時候中氣十足,然而她曾在2010年發現右胸有硬塊,繼而經檢查後確實患上第二期乳癌,接受手術及化療後更令她所有頭髮掉光,不過她仍然積極抗癌,最終搏鬥近一年後成功暫退癌魔,其後她在社交網上傳自己光頭的照片,並公開患癌的經歷。

林淑敏曾患第二期乳癌(微博圖片)

張達明

張達明曾經患上鼻咽癌三期,幸好經過幾年來的治療令病情得以控制,但治療期間令到他嚴重暴瘦,而他於化療的過程中金屬中毒,並且留下手腳麻痹同鼻竇炎等後遺症。不過張達明康復後便極速復工,並專注在幕後的工作。

張達明患癌導致暴瘦(微博圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟