網民出售智慧齒索價200惹熱議

不少人都不介意用二手物品,皆因以低廉價錢買到心頭,好何樂而不為?不過日前有香港網民於Facebook群組「二手市場淘寶站」發帖,表示可出售兩隻智慧齒,引來熱議。

該帖文圖文並茂,內容提到出售「27歲男人智慧齒兩隻」,聲稱牙齒已經過漂白水處理,標價200元,賣家補充「用左3千幾蚊去剝,唔係想收番成本,不過睇下搵唔搵到多少番黎(嚟)」。

網民追問「有無保養?有無出世證書?」

奇葩「商品」吸引一眾網民創意留言,追問「新鮮拔定還是死後拔?」、「用咗幾耐?有無保養?有無出世證書?」。賣家竟然認真回覆稱「用咗最少7年」,又表示可以提供「出世證書」,「不過由本人簽發」。 他又在另一個留言中續稱,可以一星期內交易,更會附送原裝黑炭牙線盒。

要留意的是,網上世界「認真你便輸了」。資料群組顯示,該賣家過去免費贈送一個鐵籠,並形容是「70年代的懷舊鐵筆盒」,還曾以200元出售一盒貓毛。

那麼牙齒可否移植呢?植牙不當反而會有損健康之虞。台灣曾有一宗病例,五十多歲的女事主植8顆牙,豈料植牙後下臉部腫痛、下巴知覺麻痺,8顆植牙更在兩個月內掉光,證實其下顎齒槽骨神經受創,下巴永久失去知覺。事件揭發出有黑市牙醫,利用從別人口中拔下、修磨過的廢牙來植牙,出現排斥情況,亦恐惹上肝炎、愛滋病。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟