泰王哇集拉隆功主持火化 普密蓬化作清煙

已故泰王普密蓬的遺體已火化。儀式星期四(27日)晚上在曼谷皇家田火葬亭舉行,由普密蓬的兒子、現任泰王哇集拉隆功親自點火,約11時半有煙從火葬亭冒出。

泰國皇室成員及多國政要向普密蓬最後道別
泰國皇室成員及多國政要向普密蓬最後道別

在火化儀式前,泰國皇室成員和外國賓客,包括英國安德魯王子、日本文仁親王、美國國防部長馬蒂斯、中國副總理張高麗等,登上火葬亭獻花。三軍儀仗隊鳴放九響槍聲和二十一響禮炮。

文仁親王代表日本皇室出席(網絡圖片)
文仁親王代表日本皇室出席

點火儀式閉門舉行,當地官方中斷葬禮直播,據報火葬場周圍有近30萬人聚集。泰國政府在全國各地設置80多座火葬亭模型,供未能到場的民眾悼念獻花。

葬禮所用的王家火葬亭耗資3000萬美元,花近一年時間設計及建造,近50米高,象徵眾神居住的神山「須彌山」,擺放幾百尊神明、神獸等雕塑。

骨灰星期日安奉兩座佛寺中

泰國一連5日為去年10月駕崩的普密蓬舉行盛大國葬。普密蓬的骨殖和骨灰星期五將分別移送至大皇宮及玉佛寺,星期日舉行安靈儀式,骨灰轉送至瓦叻波披佛寺王家陵園和僧王寺供奉,標誌長達一年的國喪結束。

普密蓬在位七十年備受國民愛戴(網絡圖片)
普密蓬在位七十年備受國民愛戴
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟