9歲童向特朗普捐出全副身家 換來意外驚喜

本身是超級富豪的特朗普,出任美國總統後宣布每年只收取1美元作報酬。這個消息引起他的超級小粉絲戴維斯(Eli’sha Davies)的擔憂。這個9歲男童更將自己的所有積蓄,即是3美元,寄給特朗普。

事隔9個月,住在田納西州的戴維斯,收到白宮來信。特朗普在信中向他道謝,並希望他將3美元用於改善社區,同時鼓勵他「想得大,夢想得更大」(Think big and dream even bigger)。信件除了附有戴維斯當初寄出的3美元,還有特朗普和副總統彭斯的簽名照。

特朗普(資料圖片)
特朗普只收取1美元作出任總統的報酬
特朗普回信感謝男童善舉(電視截圖)
特朗普回信感謝男童善舉

不過戴維斯一直為買樂器曼陀鈴(mandolin)而努力儲蓄,當初戴維斯寄出「全副身家」時,其母親馬上便想到「你又把你的錢送出去了」,只因覺得兒子舉動窩心、慷慨,因而沒有勸阻。戴維斯的故事被傳媒報道後,有人送上曼陀鈴,令戴維斯夢想成真。

教育孩子理財須放手實踐

根據投資者教育中心「錢家有道」網站,家長若要教育孩子理財,必先提供實踐的機會,因此給予孩子適當的自主權非常重要;父母的角色是從旁指導及監察,每當看到不恰當的行為便立即糾正,引導孩子從錯誤中學習。若要令子女有更大的儲蓄動機,最好由他們自己想想有甚麼目標,然後定下屬於自己的儲蓄計劃。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟