日本計劃最快2019年開徵離境稅

日本政府據報正研究徵收離境稅1000日圓,預計外國人和日本人均為徵稅對象,最快將於2019年度實施。

擬徵稅1000日圓 購買機票時收取

日本傳媒引述消息人士報道,當局參考了南韓已經開始實施的離境繳納金1萬韓圜,以及美國對免簽證國家的國民收取14美元手續費等,有意將徵稅水平定於1000日圓左右。有指離境稅會在購買機票時一同收取。

報道稱,日本政府計劃在年底的稅制修政大綱中提出詳情,由於各大旅行社要時間更新系統及相關資料,故正式推出仍需一段時間。

去年訪日遊客與日本人出境合計4000萬人次﹝資料圖片﹞
分析憂訪日意欲減低

如果日本如期於2019年上調消費稅,加上開徵離境稅,分析認為,旅客訪日意欲或會減低;有官員因而倡議,應先考慮南韓國等鄰國的反應,才決定徵收金額。

去年訪日遊客與日本人出境合計約4000萬人次,若向每人徵收1000日圓離境稅,當局可望錄得約400億日圓稅收,接近日本觀光廳預算的一倍,可用於歐洲、美國、澳洲等海外旅遊推介,以及提供地方景點多種語言應對。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟