特朗普形容習近平地位驚人提升

美國總統特朗普11月初出訪亞洲,行程包括中國,與國家主席習近平會面被視為重頭戲。特朗普在中共新一屆政治局常委名單公佈後,致電習近平祝賀他當選中共總書記,並表達期待在訪華時與對方會面。

討論北韓及貿易議題

在通話中,特朗普表示密切關注習近平在中共十九大上發出的重要政策信息,期待稍後在北京會面時,就加強美中合作及共同關心的國際和地區問題充分交換看法。

習近平則指出十九大繪製了未來發展的宏偉藍圖,強調中方高度重視發展中美關係,願意與美方在相互尊重,互利互惠的基礎上推動兩國關係,長期健康穩定發展。

習近平(資料圖片)
特朗普:習近平強大而好人

特朗普又在社交網站發文,祝賀習近平的地位驚人提升(extraordinary elevation),並透露兩人在通話時討論到北韓及貿易這兩個非常重要的議題。他接受霍士新聞網訪問時稱,習近平地位的提升是在中國前所未見,形容對方強大(a powerful man),同時也是一個好人(very good person)。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟