教局鼓勵直播李飛演講 羅冠聰認為做法不健康

有報道稱,基本法委員會主任李飛將於11月16日來港,並在研討會發表關於「一國兩制」的主題演講,教育局被指協調官校當日安排學生播看直播。香港眾志羅冠聰、黃之鋒均批評教育局的做法不健康、開了壞先例。

目前獲准保釋、等候公民廣場案上訴的羅冠聰,在電台節目上表示,教育局高調邀請學校,表面上雖屬自願性質,但他相信學校仍有壓力,若論壇只表達單方面立場,明顯有強烈的政治意圖。

黃之鋒
黃之鋒認為選擇權在家長學生

黃之鋒也擔心事件開壞先例,日後其他中央官員來港演講,學生須收看直播;他認為校方應該讓家長、學生自行決定是否觀看直播。

表明不加入改組後的中策組

另外,政府日內會刊登廣告招聘20至30名有志參與政策工作的年輕人,加入新設的「政策創新與統籌辦事處」。羅冠聰及黃之鋒均表明不會參與,又質疑政府是否真誠聆聽青年聲音。黃之鋒舉例,盛傳出任政治助理的《城市論壇》主持蘇敬恆,政治任命未能成真,原因可能是建制派質疑其政治立場,事件反映政府給納年青人政策只是「糖衣包裝」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟