侄女默書0分 伯娘舉動獲網民欣賞

一名網民的姪女在默書時得到「0」分,被老師大罵及罰抄,更在老師寫上的「0」分旁邊加上「10」,自製成「100」分。網民見狀,安慰就讀小一的侄女:「老師鬧妳0分,妳同佢講,屋企人話我哋一齊慢慢學習。」網民更在默書簿上留言,向老師剖白,有關內容在網上引起關注。

期望「請容許孩子慢慢成長」(Angel Leung Facebook圖片)
期望「請容許孩子慢慢成長」

網民在「0」分旁邊寫道:「學習的路很漫長,請容許孩子慢慢成長。責備是沒有正面作用,煩請體諒學生功課繁重、休息時間不足。我家孩子雖然0分,但請欣賞她不是留白,而是努力嘗試,謝!」

網民又在Facebook群組「不願小朋友成為功課奴隸」分享,並在帖文中稱她不是鼓勵0分,「假如默書不是扣分制而是加分制,她就不會是0分,0分是計分制度的產物」,認為今次比上次默對多一個字,就是進步,並強調自己不是對抗老師和學校,只是希望對於小朋友多陪伴、多鼓勵、多體諒。她又寄語一眾爸媽級網民,「唔好俾like或留言支持就當做咗嘢,愛唔係得個講字㗎」。

網民:有你這位伯娘是孩子福份

其他網民大多認同,表示「有你這位伯娘是孩子福份」、「謝謝妳喚醒了這位英文老師忘記了好一段時間的『教學初衷』」、「多謝提醒,我擔心自己都在制度下迷失」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟