羅冠聰:獲准保釋不代表聆訊告一段落

「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰及周永康因在2014年9月闖入政總「公民廣場」被改判入獄, 三人已就刑期提出上訴。其中黃之鋒、羅冠聰獲終審法院批准保釋。

律政司一方表示不會就二人的保釋申請作出反對。終審法院首席法官馬道立庭上表示,不認為三人的上訴許可申請全無可爭拗餘地,故批准保釋;黃之鋒、羅冠聰以現金及人事擔保各5萬元保釋等候上訴,期間交出旅遊證件及每星期到警署報到一次。

獄中關注一地兩檢及修改議事規則

羅冠聰中午完成保釋手續後,在法庭外見記者。他稱,目前獲准保釋不代表聆訊已告一段落,終極上訴許可的聆訊會在11月7日展開;香港在這兩個月來亦發生很多事,包括高鐵「一地兩檢」方案、立法會醞釀修改《議事規則》,他在獄中有留意相關消息,希望早日能出來並肩作戰。

被問到上訴許可獲批機會,羅冠聰稱現時未有掌握資料,難以評估勝算,但希望終審庭的判決能反映對人權的尊重。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟