賺錢賺到盡?悉尼華裔女出租客廳帳篷

有人說,外出旅行住民宿,比住酒店更能體驗當地獨有風情。不過一個在澳洲悉尼居住的華裔女子,在Airbnb出租「民宿」,引起爭議。

事緣這名自稱Grace的女子,嘗試出租的並非一個單位或房間,而是一個放在客廳的營帳,面積只有4平方米,每晚房租為55澳元(約300多港元),另附免費WiFi,浴室廚房等可供使用。

留宿客人質疑介紹誤導

有客人在意見欄留言,指出Grace應該列明「室內露營」而非「私人房間」,說這樣令人誤會租到一間私人房間,但最後卻住到一個營帳。Grace回應她已經在介紹說明位置是客廳,照片亦可以清楚看到是一個營帳,又指該客人只住了一晚便提早離開,沒被罰款。

澳洲網民炮轟Grace刻薄:「天啊,中國人居然想到了這樣子賺錢!」,有傳媒報道事件時形容Grace是「機會主義」。不過也有旅客留言,表示戶主十分友善,會推介其他到悉尼旅遊的人前往該處留宿。

根據Grace在Airbnb的自我介紹,她於在澳洲墨爾本大學修畢國際貿易研究生學位,2010年搬到悉尼居住。至於該露營帳篷,於14年前購入後甚少使用,而繩索已破損,她索性放在客廳,冬天時她愛睡在裡面看電視。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟