《星和》爆冷奪視后 李佳芯夠「姣」上到位

《星和無綫電視大獎2017》日前在新加坡舉行,其中劇集《踩過界》以5個獎項成為大贏家,李佳芯(Ali)更憑此劇撼贏田蕊妮及胡定欣,爆冷奪得「我最愛TVB女主角」,加入無綫短短五年已獲得「視后」寶座!

起初被定型

Ali原為有線體育主持,其後在有線擔任多個綜藝節目主持,至2012年轉投無綫,作為「有線幫」一員,Ali與同年加入無綫的黃翠如一樣主攻劇集拍攝,然而黃翠如甫加盟已在首部作品《心路GPS》擔任女二,其後《師父明白了》,更擔正做女一,明顯受到力捧,相反Ali在劇集的角色則受到定型,她在首部作品《名門暗戰》中飾演「情婦」,其後不時擔任「小三」的角色,有「最強小三」之稱,不過卻因她演出自然不做作,就算飾演不討好的角色,反而獲得觀眾的喜愛,演技也被人讚賞。另外2016年她在《巨輪II》中被「鷲哥」吳岱融一巴摑落去再加一句「臭雞!」更是成為一時熱話,同時令她的知名度大大提升!

吳岱融一句「臭雞」成熱話(影片截圖)
吳岱融一句「臭雞」成熱話(影片截圖)
李佳芯與黃翠如同年加入無綫,但起初黃翠如明顯受力捧(Facebook圖片)
李佳芯與黃翠如同年加入無綫,但起初黃翠如明顯受力捧(Facebook圖片)

Skip咗「女配」直接拎視后

Ali的演技受到觀眾的認同,其發展亦逐漸順暢,她在劇集《律政強人》終首嘗女一滋味,在《與諜同謀》亦再度擔任女主角。Ali於去年有不錯的表現,最後分別在《星和無線電視大獎2016》及《萬千星輝頒獎典禮2016》奪得「TVB飛躍進步藝人」、「飛躍進步女藝員」。而今年她則憑住《踩過界》中飾演一位喜愛夜蒲的女法官王勵凡(Never)「越級」在《星和無綫電視大獎2017》直接奪得視后寶座,雖然並非在《萬千星輝頒獎典禮》奪獎,但已比受力捧的翠如BB早一步獲演技上的肯定!

李佳芯憑「Never」一角爆冷奪視后(Instagram圖片)
李佳芯憑「Never」一角爆冷奪視后(Instagram圖片)

封后惹爭議

不過今次Ali封視后並非沒有爭議性,有網民認為《踩過界》中Ali的戲份比擔任男二張振朗少,然而張振朗僅獲得「我最愛TVB男配角」,因而覺得有點不公平,另外網民認為Ali經驗尚淺,儘管演技算不俗,但距離「視后」的質素仍有大的差距,甚至有網民認為現在「有線幫」當道,Ali今次在《星和》封后,黃翠如定有可能在無綫《萬千星輝頒獎典禮》獲得視后!然而也有網民力撐《踩過界》中Ali演活了「Never」獨有的特質,加上當時角色受到好評,雖然未至於被推舉為視后大熱,但獲獎也不會不合理。

李佳芯爆冷封后惹爭議(Instagram圖片)
李佳芯爆冷封后惹爭議(Instagram圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟