【黃金組合消失後】鄧麗欣電影發展更好 方力申仍在原地踏步

鄧麗欣(Stephy)、方力申(小方)及葉念琛這個電影「鐵三角」,曾經造就多部叫好叫座的作品,愛情三部曲「獨家試愛、十分愛、我的最愛」更成功捧起Stephy同小方呢對情侶!不過自從Stephy與小方分手後,在葉大導的電影中再難看到他們的合作,他自然要換新血填補「鐵三角」的空缺。

沒有Stephy,小方打回原形

葉念琛最新的作品《愛情奴隸獸》,找來新晉演員蘇麗珊頂替Stephy的位置,雖然「鐵三角」僅缺Stephy一角,並由小方做主力,但電影在票房上卻顯示出缺乏Stephy對他們的影響有多大!《愛情奴隸獸》上映一星期,票房僅得68萬,成績並不理想。可能大家會覺得因為Stephy及小方這對黃金組合的消失而影響票房流失,然而Stephy曾經撇開小方拍攝《失戀日》,當時首周票房也錄得371萬,雖然與「鐵三角」時期的電影相比仍有差距,但仍算不過不失,證明Stephy就算沒有小方卻有一定吸引力,相反小方沒有Stephy的話就會「打回原形」。

方力申與蘇麗珊合作的新片《愛情奴隸獸》首周票房慘淡(網上圖片)
方力申與蘇麗珊合作的新片《愛情奴隸獸》首周票房慘淡(網上圖片)

Stephy電影發展新突破

至於Stephy及小方分手後,當小方仍然停留在葉念琛的愛情電影時,Stephy的電影路似乎走得更遠更成功!Stephy年尾上映的三套電影《藍天白雲》、《女士復仇》、《空手道》均與她以前的電影角色有極大的差距,而恰巧三部電影不論題材、角色都大有不同,展現Stephy的多樣性。其中《藍天白雲》剛在釜山電影節參展,電影更令不少觀眾對港產片改觀;至於《女士復仇》亦在大阪電影節及高雄電影節參展,今日(20號)Stephy亦出發到台灣出席高雄影展,同時以上三部電影同時在香港亞洲電影節參展,可以說是Stephy的電影發展上一個新突破。

Stephy主演的三部電影均有幸參與各地影展(Instagram圖片)
Stephy主演的三部電影均有幸參與各地影展(Instagram圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟