曾蔭權案東亞職員作供:三幾十萬唔係咩一回事

前行政長官曾蔭權被控行政長官接受利益罪,控方傳召東亞銀行職員作供。

曾鮑笑薇﹝資料圖片﹞
聯名戶口主要由曾鮑笑薇操作

時任東亞銀行總行高級經理何耀強接受辯方律師盤問時確認,曾蔭權與太太的聯名戶口總資產達3600萬元,主要由曾鮑笑薇操作,而她亦有定期買入外幣作投資。

庭上披露曾氏夫婦存款

他又確認,在2010年7月16日,雄濤股東之一李國寶曾開出一張35萬現金支票,同日數十分鐘後,曾鮑笑薇將35萬現金存入夫婦二人聯名戶口,並由他簽署作實。何耀強表示,不知道曾太現金的來源,亦不能確認跟李國寶的現金支票有關。

(資料圖片)
證人見過東亞客戶存入逾百萬現金

庭上披露,曾鮑笑薇2010年中於東亞的個人戶口,內有約2500萬港元。何耀強同意銀行處理大筆現金存款需小心,以免有人洗黑錢,不過曾鮑笑薇戶口「有返咁上下存款」,「三幾十萬」不是甚麼一回事,故不認為有問題。何耀強又稱,有客戶到總行存入100萬至200港元現金,情況實屬常見。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟