為增加善款無所不用其極 鄧紫棋「Phone」狂獻「Sing」

歌手鄧紫棋(G.E.M.)昨天(19日)參與慈善活動,化身成「光明」接線生「on call 1小時」,負責接聽客戶電話,為慈善機構籌款,幫助全球失明及眼疾患者。今年活動以「猴子」做主題,G.E.M.也特意戴上一對大耳仔扮得意馬騮!

G.E.M.化身得意馬騮
G.E.M.化身得意馬騮

賣唱氹客捐多啲

G.E.M.在短短一小時內,電話接過不停,來電的善長人翁更遍布香港、台灣、馬來西亞及新加坡等地,G.E.M.為了鼓勵他們慷慨解囊,不惜即場舉行「私人演唱會」籌款,任人即席點歌《光年之外》、《泡沫》等,務求將善款數字乘兩倍及三倍!她也笑言自己的必殺技是為對方唱歌,用歌聲收買他們:「有幾個電話都真係好深刻,我一叫佢哋可唔可以捐多啲錢,佢哋即刻就應承,令我好驚訝又興奮。」

G.E.M.用歌聲收買善長人翁
G.E.M.用歌聲收買善長人翁

除了以唱功吸客外,當G.E.M. 接到一名來自馬來西亞的善長電話,將於11月在馬國開巡唱的她更以演唱會門票「利誘」對方捐款:「如果你捐兩倍慈款我就送兩張飛畀你,你捐三倍就送三張飛!」

G.E.M.以演唱會門票「利誘」對方捐款
G.E.M.以演唱會門票「利誘」對方捐款

順道偷師

活動最後在一片歡樂氣氛下圓滿結束,不過G.E.M. 卻坦言事前非常緊張:「因為我唔清楚其他人打嚟係咩情況,好驚當我說服叫佢哋 Double、Triple 時,佢哋唔會理我,好彩最後效果好好,大家都好響應。」而G.E.M.向來熱心公益,更為個人慈善機構作籌備工作,故此今次活動令她能夠順道取經,為她的慈善機構帶來新靈感。

今次活動為G.E.M.籌備中的慈善機構帶來新靈感
今次活動為G.E.M.籌備中的慈善機構帶來新靈感
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟