凱特預產期列「突發新聞」 BBC主播流露不屑

英國王室早在9月已宣布劍橋公爵夫人凱特懷有第三胎,星期二(10月17日)公布預產期。英國廣播公司(BBC)將消息列為「突發新聞」(Breaking News),讓主播麥科伊(Simon McCoy)禁不住直呼「我不大清楚這新聞有何重要」。

BBC社交網站直接引述麥科伊言論(BBC Twitter 截圖)
BBC社交網站直接引述麥科伊言論

當時在直播室的麥科伊,讀出肯辛頓宮的聲明,內容非常簡短,即是凱特將在明年4月為王室增添新成員。他隨即評論:「大家記得9月宣布凱特有喜時,外界已猜想她大概懷孕2至3個月吧——我不大清楚這新聞有何重要——無論如何,是4月,記在日曆上吧,我也會這樣做。」期間麥科伊更發出一下輕蔑的笑聲。

網民:戴妃若在生 會感難為情

有關片段在網上瘋傳。部分網民對麥科伊流露真性情相當受落,有人認為他的想法代表大部分的觀眾:「若你是狂熱王室擁躉,也許會視王妃產子是世紀大事。」亦有網民直斥麥科伊的行徑偏離新聞專業、不尊重王室:「如果戴安娜王妃還在生,她會因麥科伊如此冷漠而難為情。」

王室9月公布凱特再度懷孕的消息時,稱她出現妊娠劇吐。即使她身體好轉,她亦不會陪同威廉王子在11月訪問芬蘭。

威廉與凱特(資料圖片)
凱特不會陪同威廉下月訪芬蘭

麥科伊的「真情流露」並非只針對王室。今年8月他在讀出加州狗狗衝浪大賽的新聞時,顯得不耐煩,期間倒抽一口涼氣,最後更直言:「一起脫離剛剛那則新聞,看看最新天氣預報吧!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟