打扮哪裡出問題?和平獎得主馬拉拉被網民狠批

諾貝爾和平獎歷來最年輕得主馬拉拉,早前獲英國牛津大學錄取,攻讀政治、哲學及經濟學。在她的家鄉巴基斯坦,有傳媒報道她在牛津街頭的衣著照片,行文語帶不滿;當地網民更狠狠抨擊。

有關照片顯示馬拉拉穿上高跟鞋及緊身牛仔褲,頭上仍披有頭巾。她的打扮遭受批評,原因是她未有穿起當年赴英的回教服裝,被網民質疑是否到了英國就忘記傳統。有人語帶尖酸:「這是為何當年她會被子彈直射頭部。」、「想得諾貝爾獎和牛津取錄?第一步:中槍……女權倡導者也不過如此。」

部分網民支持馬拉拉

不過也有人為馬拉拉護航,稱馬拉拉在英國的穿著,即使是在巴基斯坦也非常普遍,希望各方留手,讓她好好過日子。另有人認為,在一個沒有足夠電力、水和食物的國家,卻為一名女子衣著爭論一番,未免小題大做。

馬拉拉和薩蒂亞爾希共享和平獎殊榮(資料圖片)
馬拉拉和薩蒂亞爾希共享和平獎殊榮(資料圖片)

現年20歲的馬拉拉,2012年時因致力爭取女童上學的權利,被塔利班武裝分子槍傷,一度垂危,之後獲送往英國治理,康復後在當地求學。她在2014年獲得諾貝爾和平獎,和另一得主、印度兒童權益工作者薩蒂亞爾希平分獎金。今年4月,她獲聯合國任命為和平大使。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟