【視后人選】影后加入戰團 後起之秀不能忽視

無綫台慶頒獎禮將於12月舉行,而每年最受關注的當然是「視帝」及「視后」寶座究竟落入誰人手中。特別是「視后」方面,今年不少女主角均有出色的表現,其中不乏視后級人馬,甚至連影后級人馬都加入戰團,可謂鬥個你死我活!

視后級數

宣萱(Facebook圖片)
宣萱(Facebook圖片)

宣萱曾在1999年憑《刑事偵緝檔案IV》勇奪「本年度我最喜愛女主角」,實力無容置疑,而她在今年大熱劇集《不懂撒嬌的女人》中飾演事業型女強人「Mall姐」,將其硬朗、霸氣表現得淋漓盡致,加上劇集大獲好評,令她被睇高一線!

胡定欣(Instagram圖片)
胡定欣(Instagram圖片)

胡定欣於2015年及2016年分別憑《鬼同你OT》及《城寨英雄》冧莊勇奪「最佳女主角」,今次《同盟》的劇組及演員均沿用《城寨英雄》的班底,而她更在劇集變身做索爆打女,拳拳打肉可謂打得又睇得,不少人都期待她能夠連續三年奪視后!

田蕊妮(Facebook圖片)
田蕊妮(Facebook圖片)

田蕊妮於2013年憑《巨輪》包辦「最佳女主角」及「最受歡迎電視女角色」成雙料視后,雖然曾在《來自喵喵星的妳》中被質疑演技,但她在《迷》中展現視后級的演技,其角色先後喪夫及喪女,她的內心戲及眼神的轉變令人拍案叫絕,及後她經「黑化」後的演出更是獲網民力推!至於她在口碑不俗的《超時空男臣》中大騷搞笑本色,兩種角色都能輕鬆駕馭,備受網民吹捧!

影后級數

鮑起靜(影片截圖)
鮑起靜(影片截圖)

鮑起靜貴為金像影后,早已獲認證演技的她在加入無綫後首部作品《同盟》中仍奮身演出,親身上陣拍攝多場動作戲,加上與江美儀合作的戲份更是盡現兩人神級的演技,故此不少人期待她能否憑於無綫首部作品即勇奪視后。

後起之秀

黃翠如(Facebook圖片)
黃翠如(Facebook圖片)

黃翠如向來演技受到質疑,不過她在正在熱播的《使徒行者2》中,飾演的臥底「阿梅」有亮眼的表現,甚至連同劇的苗僑偉也點名指黃翠如有望問鼎視后寶座!而在《使徒行者2》第29集入面,黃翠如更有演技大挑戰,擔大旗由頭喊到尾,由得知周柏豪飾演的樂少的死訊,到袁偉豪飾演的徐天堂承認殺死樂少時,黃翠如崩潰爆喊的一幕值得期待。

唐詩詠(Instagram圖片)
唐詩詠(Instagram圖片)

唐詩詠多年來在無綫一直默默耕耘,近來終於捱出頭來,演技受到讚賞,而今年她在《不懂撒嬌的女人》更是獲力讚!其中她在發現黎諾懿飾演的何志超出軌時,要忍住淚水與男友媽媽通電話,該幕演出大獲好評,另外與宣萱吵架的一場喊戲更是令網民讚口不絕,甚至被推舉為民選視后!

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟