習近平:牢牢掌握對香港全面管治權

中共總書記習近平在十九大開幕儀式上向大會作報告時,提到港澳工作,表示港澳工作有新進展,牢牢掌握憲法和《基本法》賦予中央對香港、澳門全面管治權,保持香港、澳門繁榮穩定

習近平指出,堅持愛國者為主體的「港人治港」、「澳人治澳」,發展壯大愛國愛港愛澳力量,增強香港、澳門同胞的國家意識和愛國精神,讓香港、澳門同胞同祖國人民共擔民族復興的歷史責任、共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

習近平(央視截圖)
習近平表示要支持行政長官積極作為

他表示,香港、澳門回歸以來,「一國兩制」實踐取得舉世公認的成功。事實證明,「一國兩制」是解決歷史遺留的香港、澳門問題的最佳方案,也是香港、澳門回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度。

他強調,保持港澳門長期繁榮穩定,必須全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,嚴格遵照憲法和《基本法》辦事,完善與《基本法》實施相關的制度和機制;要支持特別行政區政府和行政長官依法施政、積極作為,團結帶領香港、澳門各界人士齊心協力謀發展、促和諧,保障和改善民生,有序推進民主,維護社會穩定,履行維護國家主權、安全、發展利益的憲制責任。

以大灣區建設等推進內地港澳合作

習近平又稱,香港、澳門發展同內地發展緊密相連;要支持香港、澳門融入國家發展大局,以粵港澳大灣區建設、粵港澳合作、泛珠三角區域合作等為重點,全面推進內地同香港、澳門互利合作,制定完善便利香港、澳門居民在內地發展的政策措施。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟