中共十九大開幕 三代總書記同堂

大會主席團常務委員會成員在掌聲中進場(央視截圖)
大會主席團常務委員會成員在掌聲中進場
習近平坐在正中(央視截圖)
習近平坐在正中

中共第十九次全國代表大會在北京開幕。黨總書記習近平帶頭進場。兩名前黨總書記江澤民和胡錦濤緊隨其後,身旁有工作人員陪同。其他大會主席團常務委員會成員就拉開一段距離,在場代表拍掌迎接。

習近平坐在台上正中,江澤民和胡錦濤坐在他的兩邊。多位退休領導人,包括李鵬、朱鎔基和溫家寶,也有出席。

李鵬(央視截圖)
李鵬(央視截圖)
朱鎔基(央視截圖)
朱鎔基(央視截圖)
溫家寶(央視截圖)
溫家寶(央視截圖)

大會由李克強主持,在唱國歌之後,先向毛澤東、周恩來、劉少奇、朱德、鄧小平、陳雲等已故領導人默哀,之後由習近平代表第十八屆中央委員會發表報告,主題是:不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。

十九大閉幕後召開一中全會

今屆黨代表大會會期七天,議程包括審議中央委員會報告、中紀委報告及黨章修正案,以及選出新一屆中央委員會及中紀委。大會下星期二(10月24日)閉幕,之後會召開一中全會,選出新一屆政治局委員及常委。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟