特朗普下月亞洲之旅 北韓警告或再射導彈

美國總統特朗普11月5日至11日展開亞洲訪問行程,包括到訪中日韓三國。

(資料圖片)
訪日期間將晤安倍晉三

根據白宮公布的行程,特朗普於參觀夏威夷珍珠港後,會展開上任後首次訪日行程,期間會和日本首相安倍晉三會面,並會應日方要求,會見被北韓綁架的日本女子橫田恵的父母,凸顯日美聯手對付北韓的決心。

(資料圖片)
訪韓期間將晤文在寅
(資料圖片)
訪華期間將晤習近平

在7日,特朗普會轉往首爾,除了和南韓總統文在寅舉行會談,並會到國會發表演說。翌日特朗普會訪問北京,預計10日會離開,期間與國家主席習近平會面。

特朗普之後會轉到越南出席亞太經合組織首腦峰會,再到馬尼拉出席東盟創立50周年大會,期間會與菲律賓總統杜特爾特會面。

北韓駐聯合國副代表揚言隨時爆發核戰

有北韓官員接受美國有線新聞網絡專訪,表示北韓可能在美韓聯合訓練,或者特朗普出訪亞洲期間,再次核試,或者試射射程覆蓋美屬關島的洲際彈道導彈。這名北韓官員表示,現階段無意和美國對話,期望在和美國啟動對話前發出明確信息。

另外,北韓駐聯合國副代表金仁龍在聯合國大會裁軍委員會上,形容朝鮮半島情勢一觸即發,隨時可能爆發核戰;除非美國徹底改變敵對政策,否則平壤政府絕不會談判拆除核武。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟