林鄭預告中止審議樓市辣招 先處理一地兩檢議案

行政長官林鄭月娥表示,為了可以如期在下星期三(25日)順利在立法會大會上討論由政府提出支持高鐵「一地兩檢」的無約束力議案,運輸及房屋局局長陳帆將會在本星期三(18日)提出中止已進入委員會審議階段的《印花稅條例修訂草案》。

林鄭重申處理一地兩檢時間緊迫

林鄭月娥在出席行政會議前稱,由於高鐵香港段工程已完成95%,有信心明年第三季開通,一地兩檢方案仍要做「三步走」過程,故此時間非常緊迫。她同意《印花稅修訂條例草案》能愈早通過愈好,但根據過往審議有關印花稅條例的情況,在委員會審議階段及三讀分別用了26及19個小時,相信今次亦類似;當局在權衡輕重後,認為暫時中止委員會審議階段。政府會在完成「一地兩檢」議案及有關《施政報告》的辯論後,再將《印花稅條例修訂草案》提交上立法會。

她表示,在這期間會要求運輸及房屋局重新審視議員就換樓期提出的修訂,由6個月延長至9個月或12個月是否可接受。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟