為母買龕位卻不獲安放骨灰 市民求助消委會

消委會在今年首9個月接獲7宗有關骨灰龕位的投訴,較去年同期少1宗。

其中一宗個案投訴人在2009年以約4.5萬元購入某寺廟的一個骨灰龕位,但其後寺廟發表聲明,稱並非認可的骨灰龕場,不提供上位服務,停止開放直至另行通知,又將投訴人轉介予另一公司跟進,但有關公司無具體跟進。

單據名字與亡母身份證有出入

在另一個案中,投訴人20年前為母親以8600元購買某寺廟的龕位備用,其後事主母親逝世,但寺廟職員以單據上的名字與投訴人母親身份證上的不同為由,拒絕讓他領取龕位。

投訴人諮詢律師意見後,帶同母親身份證前往民政事務處宣誓,以證明單據上的名字代表其母親,但寺廟仍不接受,投訴人於是向消委會尋求協助。經消委會介入調停後,寺觀仍拒絕說明投訴人該如何證實母親身份,亦無回應如何才可領回龕位。消委會最終建議投訴人考慮諮詢法律意見。

消委會提醒消費者應在領牌的骨灰龕場購買龕位,並應仔細閱讀及了解合約協議訂明的所有條款。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟