三甲光環無助星途 鍾沛枝轉行做過地勤同美容

每年香港小姐的佳麗總有一些是放棄自己原本的工作去參選,而恰巧地從某種職業出身的佳麗,在決賽成績或及後演藝圈發展上都有不俗的結果,這種職業正是空姐!當中趙雅芝參選港姐前曾於日航擔任兩年空姐,其後參選香港小姐獲第4名,不過憑住一套《上海灘》成代表作,乃70、80年代四大花旦之一!至於陸詩韻及陳倩揚也曾擔任過空姐,參選香港小姐後同樣獲得亞軍的佳績。

轉行做地勤

不少佳麗都是從空姐變成港姐及藝人,然而2001年香港小姐亞軍鍾沛枝卻反其道而行,退出娛樂圈後轉行做地勤。其實有着香港小姐三甲的光環,星途理應比其他人走得更順,然而鍾沛枝卻在娛樂圈浮浮沉沉,沒有讓人印象深刻的作品,拍過的幾部劇集亦只是不重要的角色,及後主要主持節目《都市閒情》,繼而令她心淡,終在2007年離開無綫,其後轉行在國泰做了4年地勤,最後因為喜歡扮靚的關係,再轉行做美容,現於美容中心擔任員工形象指導顧問,另外閒時亦會到爸爸開的燒臘檔幫手。至於在感情上,最近經歷情傷的鍾沛枝於報章訪問中坦言憧憬結婚,然而現從事的美容行業接觸的人大多為女性。

鍾沛枝(Facebook圖片)
鍾沛枝(Facebook圖片)

 

鍾沛枝參選的一屆冠軍及季軍分別為楊思琦和朱凱婷,雖然三人當選後星途上有所差異,然而經過歲月的洗禮,似乎朱凱婷的生活反而最為幸福美滿。

楊思琦

楊思琦於香港小姐勇奪冠軍的同時,並奪得「最上鏡小姐」、「網上最奪目小姐」等共六個獎,成香港小姐史上獲獎最多的佳麗!她更受到無綫的力捧,接拍多部電視劇,另外當時與「暗星」李泳豪相戀,男女地位差異亦無阻楊思琦與男友的發展,深受網民及觀眾喜愛,豈料及後楊思琦單方面宣布「分」訊,並傳出她背住李泳豪與「北京富商」Andy Ng暗交兼懷有對方骨肉,故背負劈腿罪名狠撇李泳豪,而Andy Ng更被踢爆是前香港跳水隊隊員吳帥,於內地有正印外也欠債纍纍,最後楊思琦決心斬纜,並於2012年3月於美國未婚產女,事件令她的形象跌落谷底。

楊思琦(社交網圖片)
楊思琦(社交網圖片)

朱凱婷

朱凱婷當選季軍後,雖然在戲劇上沒有突破,於多部劇集均是飾演配角,不過在主持及司儀方面卻有不錯的發展,憑着流行的口才擔任多個節目及活動的主持,更曾經主持財經節目,現主要擔任節目《東張西望》主持的工作。至於在感情上,朱凱婷2010年與拍拖5年的飛機師男友Dickens結婚,並於2011年誕下女兒Sheryl,事業愛情家庭三者均十分美滿。

朱凱婷(Facebook圖片)
朱凱婷(Facebook圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟