童年威廉哈里愛吃甚麼?英王室前御廚大揭密

曾經效力英國王室的廚師麥格雷迪(Darren McGrady)近日向雜誌大爆英女王伊利沙伯二世在內王室成員的飲食習慣和喜好,包括各人在蘇格蘭巴爾莫勒爾堡度假時,會比在白金漢宮時更休閒、自在,不過仍受諸多規距限制。

王太后(英國王室Facebook圖)
王太后愛遲到

在1982至1993年為王室擔任主廚的麥格雷迪指出,巴爾莫勒爾堡的晚餐時間是8時半,不過王太后總是遲到,所以只好請人員騙她晚餐時間是8點15分,以確保能「準時」開餐。

英女王非常討厭的食物

他指出,白金漢宮會至少三日前準備餐單,列出各款菜式,好讓英女王挑;然而餐單上絕對不會有蒜,因為英女王非常討厭蒜的氣味和味道。此外,當英女王吃下最後一口,其他人也不得繼續用膳。雖然王室成員通常使用華美的器皿用餐,不過麥格雷迪透露,在巴爾莫勒爾堡時,英女王不介意享用塑膠保鮮盒盛載的水果。

(資料圖片)
英女王親自挑選菜式
菲臘親王(網絡圖片)
菲臘親王衣著被指太隨便

王室成員總會穿上正式禮服吃晚餐,麥格雷迪形容就像在電視劇《唐頓莊園》的情節。但他補充王夫菲臘親王是個例外,有次其衣著更被誤以為是園丁。另外,菲臘親王有次詢問一個禮籃裝的是甚麼,當得知是王儲查理斯帶來的有機食物,他竟咒罵一番、拂袖而去。

麥格雷迪又憶述,菲臘親王喜歡燒烤,會走入廚房詢問有沒有其他王室成員釣到三文魚或是採的草莓可在BBQ時享用。有一次他得悉晚餐將有羊肋眼,而僕役會吃較大塊的羊肉扒,竟提出交換來吃,最終他亦如願以償。

戴安娜﹝英國王室Facebook圖﹞
戴妃所吃菜式「別有洞天」

至於已故戴安娜王妃,麥格雷迪稱她將暴食症隱藏的很好,直到被發現後才吃得健康,特別喜歡茄子、魚等菜式。麥格雷迪會炮製一份無脂肪的料理予戴安娜,但表面上跟其他賓客的一模一樣。

(資料圖片)
戴妃曾帶兒子外出吃快餐

他又談及當年尚幼的威廉和哈里王子:戴妃曾經吩咐毋須做午餐,她會帶兩名兒子外出吃麥當勞。麥格雷迪透露,兩位小王子顯然很喜歡開心樂園餐的玩具,也很喜吃薄餅等美式食物,和平民小孩沒甚麼兩樣。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟