泰總理巴育稱英祿藏身阿聯酋

英祿成為繼兄長他信之後再一個流亡總理。

泰國總理巴育透露,相信前總理英祿正身處中東國家阿聯酋杜拜。巴育指出泰國外交部一直在追蹤英祿的下落,警方必須與外交部及國際刑警組織合作。

英祿自8月底開始一直下落不明,最高法院星期三(9月27日)在她缺席情況下,宣判其瀆職和縱容腐敗罪名成立,判監 5年,法院已經發出拘捕令。控辯雙方可於三十天內上訴。

瀆職罪成判監5年

英祿2011年至2014年執政期間推行大米補貼計劃,以高出市價的價錢收購大米,令國家損失數十億美元。她在2014年軍事政變中下台,翌年因大米瀆職案面臨審訊。這項罪名最高刑罰是監禁十年。

據報英祿離開泰國時有軍政府人員協助,不過當局已否認故意放走她;亦有消息稱她打算到英國尋求政治庇護。

泰國在2018年有望舉行軍事政變以來第一次大選,外界擔憂法院對英祿的裁決,可能成為他信陣營「紅衫軍」進行反政府活動的導火線,令政局陷入動盪。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟