團體遊行促請律師會紀律調查何君堯

立法會議員兼律師何君堯日前在集會上揚言要對搞港獨的人「殺無赦」,引起的風波未平息。社民連、人民力量等團體,下午由立法會大樓遊行到香港律師會總部,要求跟進「殺無赦」論。

有議員擬動議譴責何君堯

約四十人先在立法會門外抗議何君堯的「殺無赦」言論,要求何君堯就言論道歉。之後他們沿途高叫「鼓吹殺人可恥」、「流氓律師可恥」等口號,抵達律師會會址所在的永安集團大廈,促請律師會就何君堯言論進行紀律聆訊。律師會派員接信,遊行人士其後散去。

(資料圖片)
何君堯是香港律師會前會長

參與遊行的立法會議員陳志全、毛孟靜表示,計劃在立法會就事件動議譴責何君堯,撤銷他的議員資格。
22個民主派立法會議員早前發聲明稱,何君堯的行為有違法律,要求律政司採取行動。警方亦已接獲市民報案,港島總區刑事部公眾活動調查組會跟進「殺無赦」論,事件列作「求警調查」。

行政長官林鄭月娥早前稱,港獨言論在社會上激發起不文明言行,無論立場如何都不能接受,至於「殺無赦」言論,她認為社會自有公論。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟