梁游去信立法會拒退還全數薪津

立法會秘書處要求喪失議員資格的梁頌恆和游蕙禎各自交還全數約93萬元的薪津,限期屆滿。兩人去信秘書處認為不合理。

梁頌恆及游蕙禎認為,他們於立法會直選中獲選民以一人一票授權躋身議會,政府也隨即刊憲確認,因此他們依法擁有去年10月的議員酬金,這筆錢亦不應該包括於追收款項之內。此外部分資金已實報實銷,用作購買器材,二人認為歸還已購買物資及有關單據,以抵銷部分款項較為恰當。

行管會將委托律師入稟追討欠款

立法會秘書處表示已收到兩人的電郵,重申若兩人未能退還已獲發的議員酬金及預支營運開支款項,行政管理委員會將委托律師,盡快入稟法院追討欠款。

終審法院今年8月底開庭處理梁頌恆和游蕙禎申請上訴許可,三位法官聽取申請一方陳辭後,認為沒有可爭辯之處,二人宣誓時不符合要求等同「將自己踢出局」,法庭未聽政府一方陳辭即駁回兩人的申請。近一年的司法程序劃上句號,梁頌恆及游蕙禎估計訟費逾千萬元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟