「95後」帶動七夕訂房 偏好提供Cosplay酒店

內地有旅遊預訂網站趁着七夕來臨,發表酒店、旅遊等預訂的統計報告,顯示在今年七夕,內地「95後」消費群成為酒店消費的生力軍。由於七夕恰逢開學季,帶動了大學周邊的星級酒店漲價一成。

(網絡圖片)
有民眾早在七夕42天前訂房

澎湃新聞網引述報告稱,18至29歲的情侶是今年七夕重要的消費群體。一般酒店的房間平日只需提前3天預訂,但七夕當日的房間,早在7天前已進入預訂的高峰期。有民眾甚至在42天前就開始預訂酒店。

比較「85後」和「95後」對七夕節時對於酒店的選擇,存在明顯分別。「85後」青睞熱門商圈、景區附近的高星酒店;「95後」則喜歡高校周邊的酒店。從地域來看,成都、重慶、西安、昆明等「新一線城市」大學附近高星酒店預訂甚為火爆。

「95後」女性比「85後」更主動訂房

另外,「95後」女性主動訂七夕酒店佔比約55%,比「85後」女性高出近7%。至於哪些酒店更受年輕人歡迎?數據顯示,露台、泡泡浴、水床、香氛、房內影院、圓床等酒店配套較受歡迎。「95後」在主題房型上更偏愛「二次元」,要求彰顯個性,與眾不同,因此帶有動漫主題牆飾、日漫人物抱枕,以及提供Cosplay服裝的酒店,住客也以「95後」居多。

報道又稱,除了預訂酒店,選擇在國內旅遊過七夕的情侶亦為數不少,其中以18至29歲的情侶最多,估整體約32%,比去年增加逾6%。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟